CD - Album - Info

Billy Joel

The Nylon Curtain - Billy Joel
Studio-Album

The Nylon Curtain


(1982)

 
The Nylon Curtain von Billy Joel als CD bestellen
CD: 5.97 EUR
 
The Nylon Curtain von Billy Joel jetzt downloaden
MP3: 7.99 EUR
 

cd

"The Nylon Curtain" - Album-Info und CD-Kritik:


"The Nylon Curtain" war Billy Joels achtes (Studio-)Album, erschienen 1982, als er gerade auf dem Höhepunkt seines Erfolges war. Wieder produziert von Phil Ramone und eindeutig rock-orientiert, gilt die CD bis heute als eines von Joels ambitioniertesten und "ernsthaftesten" Werken. Vor allem das sieben Minuten lange "Goodnight Saigon" fällt auf - textlich, da es zu einer Zeit erschien, als die USA noch die Wunden des Vietnam-Kriegs leckten, musikalisch insbesondere durch seinen hymnischen Refrain.

Nicht weniger kritisch ist der Opener des Albums "Allentown", eine klavierlastige Rock-Nummer, die sogar Platz 17 der US-Single Charts erreichte und textlich das Schicksal des Niederganges der gleichnamigen Industriestadt im Osten Pennsylvanias anprangerte. "Pressure" ist - Nomen est Omen - ein druckvoller Rock-Song und kam als Single ebenfalls unter die Top 20 der US-Charts; eine 100 %-ige Ballade hat "The Nylon Curtain" nicht zu bieten. Dafür wird es gegen Ende des Albums noch mal richtig abwechslungsreich: Während "Scandinavian Skies" einige psychedellic Einflüsse zu enthalten scheint, ist "Where's The Orchestra" dann eine getragene Nummer, die mit Akkordeon, Cello und Klarinette instrumentiert wurde.

Autor: Frank Ehrlacher

Update: 22.03.2007

 

 

CD-Facts:
Interpret: Billy Joel
Album-Titel: The Nylon Curtain
Tracks: 9
Label: Columbia
Vertrieb: Sony
Erstveröffentlichung: 01.09.1982
Wiederveröffentlichung: 25.05.1998
 
Tracklisting:
  1. Allentown
  2. Laura
  3. Pressure
  4. Goodnight Saigon
  5. She's Right On Time
  6. A Room Of Our Own
  7. Surprises
  8. Scandinavian Skies
  9. Where's The Orchestra
 
Billy Joel - Discographie:
Studio-Alben:
1993: River Of Dreams      Columbia
1989: Storm Front      Columbia
1986: The Bridge      Columbia
1983: An Innocent Man      Columbia
1982: The Nylon Curtain      Columbia
1980: Glass Houses      Columbia
1978: 52nd Street      Columbia
1977: The Stranger      Columbia
1976: Turnstiles      Columbia
1974: Streetlife Serenade      Columbia
1973: Piano Man      Columbia
1971: Cold Spring Harbor      Columbia
Greatest Hits-Alben/Compilations:
2011: She's Always A Woman - Love Songs      Columbia
1997: Greatest Hits Volume III      Columbia
1985: Greatest Hits Volume I + II      Columbia
Live-Alben:
2014: A Matter Of Trust - The Bridge To Russia      Columbia
2006: 12 Gardens Live      Columbia
2000: 2000 Years: The Millenium Concert      Columbia
1987: Kohuept      Columbia
1981: Songs In The Attic      Columbia


Alle Preisangaben ohne Gewähr, Stand: n.n.


The Nylon Curtain | Billy Joel | Album | 1982 | cd-lexikon.de

© 2007 - 2021 cd-lexikon.de

Technische Realisation: "PHP Music Script" 9.4.3; © 2002 - 2021 by Frank Ehrlacher


ANZEIGE