CD - Album - Info

Billy Joel

An Innocent Man - Billy Joel
Studio-Album

An Innocent Man


(1983)

 
An Innocent Man von Billy Joel als CD bestellen
CD: 8.86 EUR
 
An Innocent Man von Billy Joel jetzt downloaden
MP3: 8.19 EUR
 

cd

"An Innocent Man" - Album-Info und CD-Kritik:


Nur ein knappes Jahr nach "The Nylon Curtain" legte Billy Joel 1983 mit seinem neunten Studio-Album nach, mit dem ihm dann vor allem in kommerzieller Hinsicht ein großer Wurf gelungen ist: "An Innocent Man". Der Opener "Easy Money" ist ein stampfender Rocker. Als Kontrapunkt dazu dient der Beginn des folgenden Titelsongs, "An Innocent Man". Das Stück baut sich aus einer Basslinie heraus langsam auf. Und um noch einen draufzusetzen folgt als Track 3 "The Longest Time", eine "fast"-a cappella-Ballade, die danach zu den Klassikern in Billy Joels Repertoire zählte.

Bei Song 4, "This Night", nahm er sich ein Fragment aus Ludwig van Beethovens "Mondscheinsonate", was er aber auch in den Credits eingesteht. "Tell Her About It", die erste echte Uptempo-Nummer nach dem Titelsong, war die erste Vorab-Single aus dem Album und hatte bereits Platz 1 der US-Charts erreicht. Und wer glaubt, nun ginge es ruhiger an ... dann setzt Joel mit "Uptown Girl" noch eins drauf, einer swingenden Nummer im Stil der 1960er Jahre, die Joel als Hommage an die "Four Seasons" bezeichnete und die als erste Billy Joel-Single überhaupt in die deutschen Single-Charts ging.

Nach so vielen Hochkarätern fällt der Rest des von Phil Ramone gewohnt treffsicher produzierten Albums fast schon ab - obwohl hier mit "Leave A Tender Moment Alone" und "Keeping The Faith" noch zwei "Top 30-Singles" in den USA schlummerten. Billy Joel meldete sich mit diesem Album eindrucksvoll zurück und konnte nun entspannt drei Jahre Pause machen bis Album Nummer 10 erschien. Immerhin gab es dazwischen 1985 noch ein "Greatest Hits"-Album. Hierauf waren alleine drei Titel von "An Innocent Man" vertreten, zwei weitere hob er sich für die spätere Kopplung "Greatest Hits Vol. 3" auf.

Autor: Frank Ehrlacher

Update: 22.03.2007

 

 

CD-Facts:
Interpret: Billy Joel
Album-Titel: An Innocent Man
Tracks: 10
Label: Columbia
Vertrieb: Sony
Erstveröffentlichung: 01.08.1983
Wiederveröffentlichung: 25.05.1998
 
Tracklisting:
  1. Easy Money
  2. An Innocent Man
  3. The Longest Time
  4. This Night
  5. Tell Her About It
  6. Uptown Girl
  7. Careless Talk
  8. Christie Lee
  9. Leave A Tender Moment Alone
10. Keeping The Faith
 
Billy Joel - Discographie:
Studio-Alben:
1993: River Of Dreams      Columbia
1989: Storm Front      Columbia
1986: The Bridge      Columbia
1983: An Innocent Man      Columbia
1982: The Nylon Curtain      Columbia
1980: Glass Houses      Columbia
1978: 52nd Street      Columbia
1977: The Stranger      Columbia
1976: Turnstiles      Columbia
1974: Streetlife Serenade      Columbia
1973: Piano Man      Columbia
1971: Cold Spring Harbor      Columbia
Greatest Hits-Alben/Compilations:
2011: She's Always A Woman - Love Songs      Columbia
1997: Greatest Hits Volume III      Columbia
1985: Greatest Hits Volume I + II      Columbia
Live-Alben:
2014: A Matter Of Trust - The Bridge To Russia      Columbia
2006: 12 Gardens Live      Columbia
2000: 2000 Years: The Millenium Concert      Columbia
1987: Kohuept      Columbia
1981: Songs In The Attic      Columbia


Alle Preisangaben ohne Gewähr, Stand: n.n.


An Innocent Man | Billy Joel | Album | 1983 | cd-lexikon.de

© 2007 - 2021 cd-lexikon.de

Technische Realisation: "PHP Music Script" 9.4.3; © 2002 - 2021 by Frank Ehrlacher


ANZEIGE