CD - Album - Info

Stefan Gwildis

Heut
Studio-Album

Heut' ist der Tag


(2007)

 
Heut
CD: 7.99 EUR
 
Heut
MP3: 2.29 EUR
 

cd

"Heut' ist der Tag" - Album-Info und CD-Kritik:


Zwei Jahre nach seinem letzten Album "Nur wegen dir" und knapp vier Jahre nach seinem Durchbruch mit "Neues Spiel" legt Stefan Gwildis mit seinem dritten Album bei "105 Music" nach. Schon ein Blick auf das Track-Listing von "Heut' ist mein Tag" zeigt, wie sich die Verhältnisse verschoben haben: Bestand "Neues Spiel" nur aus eingedeutschten Cover-Versionen und enthielt "Nur wegen dir" schon vier Eigenkompositionen, ist es bei "Heut' ist der Tag" fast genau umgekehrt: Nur noch fünf der (leider nur) zwölf Tracks sind Übertragungen.

Diese entstanden wieder in bewährter Zusammenarbeit mit Michy Reincke und folgen weiter dem Prinzip der phonetischen Übersetzung. So wird aus dem "Martha And The Vendellas"-Klassiker "Dancing In The Street" "Tanzen übern Kiez" oder aus "Natural Man" "Wie ein richtiger Mensch". Aber auch die Eigenkompositionen, in der Mehrzahl auch von Gwildis und Reincke, fügen sich nahtlos in das Konzept des locker-leichten, radiotauglichen Pops mit Soul-Anklängen. Das zeigt sich schon beim Opener "Heut' ist mein Tag", der ersten Singleauskopplung, die schon fast etwas zu kommerziell für das Soul-Konzept Gwildis' klingt.

Bei den eigenen Nummern stechen insbesondere das unwiderstehlich-sommerlich-leichte und poppige "Schöner" hervor, sowie die Sehnsuchtsballade "Anker werfen – Segel setzen". Auf keinen Fall nach dem (vermeintlich) letzten Ton auf die Stopp-Taste des Players drücken: Mit "Hinter den Gardinen" kommt noch ein Hidden Track, der Gwildis – wie er im Booklet schreibt – besonders am Herzen liegt.

Autor: Frank Ehrlacher

Update: 15.04.2007

 

 

CD-Facts:
Interpret: Stefan Gwildis
Album-Titel: Heut' ist der Tag
Tracks: 13
Label: 105 Music
Vertrieb: Sony BMG
Erstveröffentlichung: 19.01.2007
 
Tracklisting:
  1. Heut ist der Tag
  2. Tanzen übern Kiez (Dancing In The Street)
  3. Amelie
  4. Irgendwas geht immer
  5. Wie ein richtiger Mensch (Natural Man)
  6. Großer Mond (Yellow Moon)
  7. Ich bin da (Lean On Me)
  8. Schöner
  9. Anker werfen - Segel setzen
10. Wie weit wollen wir geh'n
11. Geht klar
12. Warum liebst du mich nicht (I Can't Make You Love Me)
13. Hinter den Gardinen (Hidden Track)
 
Stefan Gwildis - Discographie:
Studio-Alben:
2015: Alles dreht sich      105 Music
2013: Das mit dem Glücklichsein - Stefan Gwildis + NDR Bigband      105 Music
2012: Frei händig      105 Music
2008: Wünscht du wärst hier      105 Music
2007: Heut' ist der Tag      105 Music
2005: Nur wegen dir      105 Music
2003: Neues Spiel      105 Music
2002: Wajakla - Stefan Gwildis + Band      105 Music
1999: Komms zu nix      105 Music
Live-Alben:
2018: Best Of - Live und philharmonisch      Electrola
2007: Live 2007 - Let's Did It      105 Music


Alle Preisangaben ohne Gewähr, Stand: n.n.


Heut' ist der Tag | Stefan Gwildis | Album | 2007 | cd-lexikon.de

© 2007 - 2020 cd-lexikon.de

Technische Realisation: "PHP Music Script" 9.4.3; © 2002 - 2020 by Frank Ehrlacher


ANZEIGE