CD - Album - Info

ABBA

Voulez-vous - ABBA
Studio-Album

Voulez-vous


(1979)

 
Voulez-vous von ABBA als CD bestellen
CD: 4.99 EUR
 
Voulez-vous von ABBA jetzt downloaden
MP3: 5.49 EUR
 

cd

"Voulez-vous" - Album-Info und CD-Kritik:


Nie machte sich die aktuelle Disco-Musik der späten 1970er Jahre mehr in "ABBA"s Musik bemerkbar als auf ihrem sechsten Studio-Album "Voulez-vous". Schon mit den auf der Neuauflage des Albums enthaltenen Singles "Summer Night City" und insbesondere "Gimme! Gimme! Gimme!" füllten sie auch die Tanzflächen – gleich die ersten beiden Songs des Albums, "As Good As New" und der Titelsong "Voulez-vous" setzten dies konsequent fort.

Ruhiger geht es bei dem dritten Titel zu: "I Have A Dream" ist eine hymnische Ballade, die sie zum "Jahr des Kindes" 1979 mit einem Kinderchor aufnahmen und dessen Tantiemen sie "UNICEF" zur Verfügung stellten; die sich vermutlich heute noch über die Einnahmen jedes Jahr freuen. Weitere Single-Auskopplungen waren die Ballade "Chiquitita" und "Does Your Mother Know", eine Nummer, die Disco-Elemente mit einer eingängigen "ABBA"-Melodie mischt und bei der Benny und Björn ihren einzigen großen Auftritt auf diesem Album vor dem Mikrofon haben.

"Voulez-vous" war das einzige Album der vier Schweden, das sie teilweise außerhalb ihrer Heimat aufnahmen, und zwar in Florida. Es entstand allerdings auch unter schwierigen Umständen, denn während der Aufnahmen gaben Agnetha Fältskog und Björn ihre Trennung bekannt. Der Musik von "ABBA" merkte man dies aber (noch) nicht an…

Autor: Frank Ehrlacher

Update: 27.03.2007

 

 

CD-Facts:
Interpret: ABBA
Album-Titel: Voulez-vous
Tracks: 13
Label: Polar
Vertrieb: Polydor
Erstveröffentlichung: 23.04.1979
Wiederveröffentlichung: 28.05.2010 (Deluxe Edition)
 
Tracklisting:
  1. As Good As New
  2. Voulez-Vous
  3. I Have A Dream
  4. Angeleyes
  5. The King Has Lost His Crown
  6. Does Your Mother Know
  7. If It Wasn't For The Nights
  8. Chiquitita
  9. Lovers (Live A Little Longer)
10. Kisses Of Fire
11. Summer Night City (Bonus Track)
12. Lovelight (Bonus Track)
13. Gimme Gimme Gimme (A Man After Midnight) (Bonus Track)
 
ABBA - Discographie:
Studio-Alben:
2021: Voyage      Polydor
1981: The Visitors      Polar
1980: Super Trouper      Polar
1979: Voulez-vous      Polar
1977: The Album      Polar
1976: Arrival      Polydor
1975: ABBA      Polydor
1974: Waterloo      Polar
1973: Ring Ring - Björn + Benny, Agnetha + Frida      Polar
Greatest Hits-Alben/Compilations:
2012: The Essential Collection      Polydor
1993: More ABBA Gold      Polydor
1992: Gold - Greatest Hits      Polydor
Live-Alben:
2014: Live At Wembley Arena      Polydor
1986: Live      Polydor


Alle Preisangaben ohne Gewähr, Stand: n.n.


Voulez-vous | ABBA | Album | 1979 | cd-lexikon.de

© 2007 - 2021 cd-lexikon.de

Technische Realisation: "PHP Music Script" 9.4.3; © 2002 - 2021 by Frank Ehrlacher


ANZEIGE