CD - Album - Info

Tom Gaebel

Good Life - Tom Gaebel
Studio-Album

Good Life


(2007)

 
Good Life von Tom Gaebel als CD bestellen
CD: 29.95 EUR
 
Good Life von Tom Gaebel jetzt downloaden
MP3: 9.49 EUR
 

cd

"Good Life" - Album-Info und CD-Kritik:


Seit Jahren gilt Tom Gaebel als einer der Vorzeige-Entertainer im deutschen Sprachraum, begnadeter Frank Sinatra-Interpret, dem man zutraute, in der Welle des Swing-Revivals das Robbie Williams 2001 auslöste ganz nach oben zu kommen. So richtig ist ihm der Durchbruch bislang nicht auf CD noch nicht gelungen - mit "Good Life" startet er einen weiteren Versuch.

Was als erstes auffällt: Fast alle Titel hat Gaebel selbst komponiert. Ausnahmen machen da lediglich das RandyCrawford-Cover "One Day I'll Fly Away", "Such A Happy Day", eine latin-beswingte Nummer des Deutschen Friedel Berlipp alias Berry Lipman, sowie "My Song To You", das im Original "Ein trauriger Fall" hieß und von Christian Bruhn für die Zeichentrickserie "Captain Future" Anfang der 1980er Jahre geschrieben wurde. Und wer bei "Captain Future" eher an technokratische Sounds denkt und sich das im Zusammenhang mit einem Swing-Album so gar nicht vorstellen kann, der sollte sich Gaebels Version erst recht anhören...

Auf der gesamten CD kann Gaebel punkten: Sowohl in den Balladen als auch in den be-swing-ten Nummern trägt seine Stimme, die an Frank Sinatra erinnert, ohne wie eine Sinatra-Kopie zu wirken. Positiv auch, dass er sich dazu dann das passende Material ausgesucht oder eben direkt selbst geschrieben hat. Tom Gaebel ist sicherlich eine Wette auf die Zukunft - und wenn der Durchbruch noch nicht direkt klappt, klappt es vielleicht mit dem nächsten Album...

Autor: Frank Ehrlacher

Update: 12.05.2007

 

 

CD-Facts:
Interpret: Tom Gaebel
Album-Titel: Good Life
Tracks: 14
Label: Edel
Erstveröffentlichung: 02.03.2007 (Premium Edition)
 
Tracklisting:
  1. It's A Good Life
  2. Never Ever
  3. Finally
  4. My Song To You (Ein Trauriger Fall)
  5. In The City
  6. Dancing Senorita
  7. Catch Me If You Can
  8. Such A Happy Day (Saludos Amigos)
  9. If There Wasn't You
10. Still I'm In Love With You
11. Springtime
12. One Day I'll Fly Away
13. Funny My Love (Bonus Track)
14. To Be With You (Bonus Track)
 
Tom Gaebel - Discographie:
Studio-Alben:
2018: Perfect Day      Tomofon
2014: So Good To Me      Tomofon
2010: Music To Watch Girls By      Telemedia
2008: Don't Wanna Dance      Telemedia
2007: Good Life      Edel
2005: Introducing: Myself      Edel
Greatest Hits-Alben/Compilations:
2020: The Best Of Tom Gaebel      Tomofon
Special Interest-Alben:
2015: A Swinging Christmas      Tomofon
2010: Easy Christmas      Telemedia


Alle Preisangaben ohne Gewähr, Stand: n.n.


Good Life | Tom Gaebel | Album | 2007 | cd-lexikon.de

© 2007 - 2021 cd-lexikon.de

Technische Realisation: "PHP Music Script" 9.4.3; © 2002 - 2021 by Frank Ehrlacher


ANZEIGE