CD - Album - Info

N SYNC

Celebrity - N SYNC
Studio-Album

Celebrity


(2001)

 
Celebrity von N SYNC als CD bestellen
CD: 17.96 EUR
 
Celebrity von N SYNC jetzt downloaden
MP3: 9.99 EUR
 

cd

"Celebrity" - Album-Info und CD-Kritik:


Mit ihrem zweiten Pop-Album (die Weihnachtsveröffentlichungen einmal ausgenommen) "No Strings Attached" hatten sich "N SYNC" 2000 von ihren deutschen Produzenten und ihrer Ursprungs-Plattenfirma gelöst - und obwohl sie beim selben Label wie Britney Spears unter Vertrag gingen auch ein gutes Stück von ihrem Teenie-Band-Image; und damit den Durchbruch in den USA geschafft. Das hört man dem nur ein Jahr später erschienenen Nachfolger "Celebrity" an: Das Album hat stärkere Beats und ist etwas RnB- und Soft-Rap-lastiger.

Was "N SYNC" auch ein Stück weit von den anderen Boygroups abhob, war, dass sie fast alle ihre Songs selbst schrieben: Bei sechs der zwölf Tracks auf "Celebrity" war Justin Timberlake als Co-Autor beteiligt, bei weiteren vier JC Chasez. Nur "Tell Me, Tell Me...Baby" und "Just Don't Tell Me That" stammten aus der schwedischen Hitschmiede, die so viele andere Teenie-Stars zur Jahrtausendewende mit belieferte. Besonders wichtig für die weitere Karriere von Justin Timberlake war wohl das Zusammentreffen mit Pharrell Williams für den Song "Girlfriend". Nach Veröffentlichung des Albums nahmen sie den Song mit Nelly noch einmal neu auf und hatten einen weltweiten Top Ten-Hit. Auf der später erschienenen "Special Edition" des Albums ist auch diese Version enthalten.

Als weiterer prominenter Gast war Stevie Wonder mit im Studio, der auf dem Schluss-Track des Albums, "Something Like You" Mundharmonika spielte. Obwohl "N SYNC" bei ihrem Plattenfirmenwechsel 2000 einen Vertrag für fünf Alben unterschrieben hatten, ist "Celebrity" die bis heute letzte Veröffentlichung - im Vertrag steht wohl kein Zeitraum, in dem sie diesen erfüllt haben müssen. So gut wie die Solo-Karriere von Justin Timberlake allerdings anläuft, ist eine Rückkehr von "N SYNC" wohl mehr als unwahrscheinlich...

Autor: Frank Ehrlacher

Update: 04.05.2007

 

 

CD-Facts:
Interpret: N SYNC
Album-Titel: Celebrity
Tracks: 16
Label: Jive
Vertrieb: BMG Ariola
Erstveröffentlichung: 24.07.2001
Wiederveröffentlichung: 30.06.2003
 
Tracklisting:
  1. Pop
  2. Celebrity
  3. Pac-Man
  4. Girlfriend
  5. The Two Of Us
  6. Gone
  7. Tell Me, Tell Me...Baby
  8. Up Against The Wall
  9. See Right Through You
10. Selfish
11. Just Don't Tell Me That
12. Something Like You
13. That Girl (Will Never Be Mine) (Bonus Track)
14. Falling (Bonus Track)
15. Do Your Thing (Bonus Track)
16. Girlfriend (with Nelly) (Bonus Track)
 
N SYNC - Discographie:
Studio-Alben:
2001: Celebrity      Jive
2000: No Strings Attached      Jive
1997: N SYNC      RCA
Greatest Hits-Alben/Compilations:
2005: Greatest Hits      Jive
1998: The Winter Album      RCA
Special Interest-Alben:
1998: Home For Christmas      RCA
Remix-Alben / Releases von älterem Material:
1998: N SYNC (International Version)      RCA


Alle Preisangaben ohne Gewähr, Stand: n.n.


Celebrity | N SYNC | Album | 2001 | cd-lexikon.de

© 2007 - 2021 cd-lexikon.de

Technische Realisation: "PHP Music Script" 9.4.3; © 2002 - 2021 by Frank Ehrlacher


ANZEIGE