CD - Album - Info

Maria Mena

Apparently Unaffected - Maria Mena
Studio-Album

Apparently Unaffected


(2005)

 
Apparently Unaffected von Maria Mena als CD bestellen
CD: 7.99 EUR
 
Apparently Unaffected von Maria Mena jetzt downloaden
MP3: 8.49 EUR
 

cd

"Apparently Unaffected" - Album-Info und CD-Kritik:


Musikalisch passt Maria Mena so wunderschön in die Reihe der Singer/Songwriterinnen, die in den letzten Jahren und Jahrzehnten vor allem aus Großbritannien zu uns gekommen sind - von Tori Amos über Beverley Craven und Dido bis zu Delta Goodrem und Lucie Silvas. Der Unterschied: Marie Mena kommt nicht aus England oder Amerika, sondern aus Norwegen. Dort hat sie 2002 mit gerade einmal 16 ihr erstes Album "Another Phase" aufgenommen und wurde gleich zum Star. "Apparently Uneffected" ist in Norwegen das dritte Album (für den internationalen Markt erschien zusätzlich "White Turns Blue" eine Zusammenstellung mit den besten Songs der ersten beiden Alben, die aber keine neuen Tracks enthielt) der Sängerin, das nun mit anderthalb Jahren Verspätung auch auf den deutschen Markt kommt.

Alle Texte des Albums stammen von Maria Mena selbst, die Songs komponierte sie - mit einer Ausnahme - zusammen mit ihrem Produzenten Arvid Solvang.Die Texte sind teilweise etwas heftigerer Natur, wenn sie zum Beispiel in "He's Hurting Me" singt "Now get him off his fucking throne" - aber das ist für eine 19-jährige dann wohl auch nur ehrlich. Musikalisch sind die Songs beim ersten Hören noch etwas spröde - erst wenn einem dann als siebter Track der Radio-Hit "Just Hold Me" begegnet, meint man einen Wiedererkennungswert zu haben. Allerdings können Songs wie "Nevermind Me" oder "Our Battles" genau so eingängig sein - wenn man sie mehrfach hört und ihnen die Chance gibt, sich zu entfalten.

Autor: Frank Ehrlacher

Update: 09.05.2007

 

 

CD-Facts:
Interpret: Maria Mena
Album-Titel: Apparently Unaffected
Tracks: 14
Label: Columbia
Vertrieb: Sony BMG
Erstveröffentlichung: 20.04.2007 (D)
 
Tracklisting:
  1. Internal Dialogue
  2. This Bottle Of Wine
  3. Miss You Love
  4. Boytoy Baby
  5. If You'll Stay In My Past (Part 1)
  6. He's Hurting Me
  7. Just Hold Me
  8. Long Time Coming
  9. If You'll Stay In My Past (Part 2)
10. Nevermind Me
11. These Shoes
12. Our Battles
13. Calm Under The Waves
14. If You'll Stay In My Past (Part 3)
 
Maria Mena - Discographie:
Studio-Alben:
2015: Growing Pains      Columbia
2013: Weapon In Mind      Columbia
2011: Viktoria      Columbia
2008: Cause And Effect      Columbia
2005: Apparently Unaffected      Columbia
2004: Mellow      Sony
2002: Another Phase      Sony
Greatest Hits-Alben/Compilations:
2004: White Turns Blue      Columbia


Alle Preisangaben ohne Gewähr, Stand: n.n.


Apparently Unaffected | Maria Mena | Album | 2005 | cd-lexikon.de

© 2007 - 2022 cd-lexikon.de

Technische Realisation: "PHP Music Script" 9.4.3; © 2002 - 2022 by Frank Ehrlacher


ANZEIGE