CD - Album - Info

Avril Lavigne

The Best Damn Thing - Avril Lavigne
Studio-Album

The Best Damn Thing


(2007)

 
The Best Damn Thing von Avril Lavigne als CD bestellen
CD: 5.49 EUR
 
The Best Damn Thing von Avril Lavigne jetzt downloaden
MP3: 6.99 EUR
 

cd

"The Best Damn Thing" - Album-Info und CD-Kritik:


Einmal mehr gibt uns Avril Lavigne die Rotz-Göre. Auch wenn sie keine 17 mehr ist wie auf ihrem ersten Album "Let Go", sondern inzwischen eine verheiratete Frau von 22, ist musikalisch kaum eine Veränderung zu den beiden Vorgängeralben zu verspüren. Die gebürtige Kanadierin rockt drauf los, mit melodischen Songs zwischen Pop und Soft-Punk, die sich direkt ins Ohr legen und dort auch erst mal kleben bleiben. Dabei geht sie auf Nummer Sicher: Wann immer man meint, es könne eine Ballade drohen (wie z.B. am Anfang von "When You're Gone", der zweiten Single-Auskopplung aus dem Album), schreit sie diese im Verlauf des Songs nieder.

Das ganze ist nicht uncharmant - nur eben recht berechnend und daher auf die Dauer auch etwas ermüdend. Lavigne hat an allen Songs als Co-Autorin selbst mit Hand angelegt, als Produzenten holte sie sich u.a. Rob Cavallo mit ins Studio, der für die Erfolge von "Green Day" verantwortlich zeichnate, hier aber nur bei einem Song, "Innocence", am Mischpult saß. Weitere Songs wurden von "Dr. Luke", der mit Pink und Kelly Clarkson Erfahrungen in diesem Genre sammelte und Avrils Ehemann Deryck Whibley, Sänger der Band "Sum 41" produziert.

Witzig ist der letzte Track auf der CD, wo es in sieben verschiedenen Ländern - und so auch in Deutschland - die erste Single-Auskopplung "Girlfriend" in einer Spezial-Version präsentiert, bei der sie den Refrain in Landessprache singt; auch wenn Avril Lavignes Deutsch sicher gewöhnungsbedürftig ist...

Autor: Frank Ehrlacher

Update: 04.05.2007

 

 

CD-Facts:
Interpret: Avril Lavigne
Album-Titel: The Best Damn Thing
Tracks: 13
Label: RCA
Vertrieb: Sony BMG
Erstveröffentlichung: 13.04.2007
 
Tracklisting:
  1. Girlfriend
  2. I Can Do Better
  3. Runaway
  4. The Best Damn Thing
  5. When You're Gone
  6. Everything Back But You
  7. Hot
  8. Innocence
  9. I Don't Have To Try
10. One Of Those Girls
11. Contagious
12. Keep Holding On
13. Girlfriend (German Version)
 
Avril Lavigne - Discographie:
Studio-Alben:
2019: Head Above Water      BMG Rights Management
2013: Avril Lavigne      Epic
2011: Goodbye Lullaby      RCA
2007: The Best Damn Thing      RCA
2004: Under My Skin      Arista
2002: Let Go      Arista


Alle Preisangaben ohne Gewähr, Stand: n.n.


The Best Damn Thing | Avril Lavigne | Album | 2007 | cd-lexikon.de

© 2007 - 2019 cd-lexikon.de

Technische Realisation: "PHP Music Script" 9.3; © 2002 - 2019 by Frank Ehrlacher


ANZEIGE